News & StaffBlog

みなさまへのお知らせを兼ねたブログです

2020.05.07

リュウジさんのたけのこ料理作ってみました♪

 

こんにちは!スタッフAmiです♪

 

今年は嬉しい事にたけのこ沢山届きます( ´艸`)

なので今度はsnsなどで話題のリュウジ兄さんのレシピで作ってみました。
その名も気になってた筍の炊き込みバター醤油ピラフ!!
とっても簡単なのに幸せになれちゃうと話題のレシピですww
《材料》
●お米 ・・・ 1合
●筍(水煮) ・・・ 150g
●ベーコン ・・・ 50g
●コンソメ ・・・ 小さじ2
●バター ・・・ 10g
●醤油 ・・・ 小さじ1
●黒こしょう ・・・ 適量
《作り方》
①炊飯器に洗った米1合と水を入れて、
水煮にした筍150g+ベーコン50g+コンソメ小2+バター10g入れ炊きます。
②炊きあがったら醤油小1を混ぜて、お茶碗によそってから黒こしょう。
③できあがり♪
我が家は最初から倍量で作ったのでベーコンなども多く見えちゃいますが、
炊き上がりは全然馴染んじゃって分からないぐらいでした。
倍量の時は筍とベーコンは少なめでも大丈夫との事です。
コンソメは固形しかないお家も多いみたいなので余談として・・・
コンソメキューブ約5g、小さじ1約3gらしいです、ご参考にしてください(゚∀゚*)σ
これは本当に家族に大好評でして!直ぐにリピ願いが届いたぐらい(^^;)
簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて好評っていうのが最高ですよね♪
是非是非お試し下さい!!
お友だち募集中です⇨ 友だち追加