ブームは落ち着いてきた?高級食パン食べてみました。
食パンブームというか最近ではかなり定番のようですがちょっと贅沢というような
感じでいろいろなブランドとして販売されていますね。
全国にあるのでそんなに珍しくはないと思いますが今回食べてみたのは
1本(2斤)なんと¥800(税抜)と高いんですけどそこまで手が出ない料金ではないところが
なんともいい感じです。(笑)
食パンが有名なパン屋さんは近所にも他にいろいろあって、パネッテリア・ヴィヴォ(VIVO)さん
の餅シリーズ食パンですとか、ペニーレインさんは食パンだけでは無いですがおいしいです。
大阪発祥の焼きたて食パン専門店「一本堂」さんなどなど。。。
やはり食パンはそのまま単体で食べてもいいですし、サンドウィッチにしてもいいですが
やはりシンプルなだけにその食感や甘み、香りなどがハッキリと出てしまうのでそのパン屋さんの
看板商品になると思いますが、今回の乃が美さんの食パンはそのシンプルさを前面に出して
いてしかも 生(なま) という文字がまた新鮮さというか出来たて感をイメージさせていて
色味も焼き加減がちょうどよくビニールの包装にもその出来たてで熱を持っているので
汗をかいてしまっています。
食べた感じは生クリームとバター、マーガリンがブレンドされているという事でパン自体に
重みもあって、しっとりとした食感と甘みが特に感じられていました。
食パンだけでも充分味を感じて食べられるので、ご飯のように主食としてメインでお腹を
満たす感じです。
生食パン という事でコチラはそのまま食べた方がいいような食パンですのでトースターで
焼くよりもやはり生なのでしょう。ちょっと贅沢したい休日のブランチに合うような食パン。
店舗は全国にあるようですが、その味の統一を図る為に本店?では常に支店のパンを
集めて味の確認と調整をしているようです。化粧品と同様になりますがそういった企業姿勢は
商品の品質を保ちますし、お客様の安心にも繋がりますので納得させられました。
ぜひ1度お試しください。
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