醤油多め?酢多め?餃子のタレの好み教えて
醤油多め?酢多め?餃子のタレの好み教えて
初めてブログネタなるものに挑戦してますイチです!
こんにちは~
ブログ書こうと思ったら気になるお題だったのでついつい参加です。
餃子おいしいですよね!
ラーメン屋さんに行くと必ず頼んでしまいます。
その時につけるタレの醤油:酢の割合のお好みは?というお題なんですね。
私の場合は 醤油1:酢1.5 といったところでしょうかね~
少し酢がきいてる方が好きなのです
みなさんどんな風な割合なんでしょうか?
ちなみに友人は醤油のみで食べていましたね!
お酢のみの方もいるのかな…
ちょっとだけ気になります
ですが、私が一番好きな餃子のお供は
ミツカンさんから出ている『ぎょうざのたれ』なんですよねー!
これ本当好きなんです。
あの昔から変わらない朱色のラベルのガラス瓶のアレです。
酢もきいていて濃いめの味付けなのですが、いろんな餃子に合うんですこのタレが。
今晩は餃子!って日にこれが無いと、近所のスーパーに買いに走るくらいには愛用してます。
数件、友人の家にも配布しましたが好評でした
もし、まだ食べたことがないならば一度お試しを!
酢醤油もいいんですが、『ぎょうざのたれ』も最高です!
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