News & StaffBlog

みなさまへのお知らせを兼ねたブログです

2020.04.09

アスパラガスで簡単1品♪

スタッフAmiです♪

アスパラガスが美味しい季節になってきました( ´艸`)♡

旬な物を取り入れると身体にも良いのですもんねぇ。

茹でても焼いても美味しいアスパラガス。

皆さん、アスパラはどう食べるのが多いですか?

我が家では断然アスパラ巻きが多いのですが・・・

ベーコンで巻くだけじゃなく、春まきの皮も使います!
最初は料理上手なお友だちに聞いて作り始めたのですが、
今ではその友だちより作ってるみたいです(*´ェ`*)
しかも、野菜嫌いの子やアスパラガスが苦手な子でも食べてくれた過去が!
そのレシピがこちらヽ(´∀`)ノ⌒♪
【材料】
●アスパラガス
●ベーコン(薄切り)
●春まきの皮(大きいサイズ推奨)
春まきの皮を4等分にします、ベーコンは3等分、
 アスパラは長さによってですが3等分ぐらいで太いのは半分にしてます
春まきの皮を◇に置いて、手前のところに
 〝アスパラ〟と〝ベーコン〟を生のまま重ねて乗せて皮ごと巻いていきます
フライパンに少し多めの油を温めて、揚げ焼きにします
皮がキツネ色になったら、できあがり♪
レシピというほどのものでもないですね(^^;)
『味付けは?』ってよく聞かれるのですが、
ベーコンが良い塩加減を出してくれるので味付けしません♪
めちゃくちゃ簡単なのですが巻くのだけが手間(^^;)
でも、子どもでも出来る簡単さなので在宅が多くなってる今、
是非ご家族で巻き巻きすればす~ぐに終わっちゃいます♪
焼く時だけ油多めなので気を付けてくださいね(゚∀゚*)σ
1つ食べると手が止まらないベーコン巻き!
是非、熱々のパリパリでお試しください♪