美味しい卵かけご飯の方法♪
こんにちは!スタッフAmiです♪
風が肌寒く感じたりすると秋がそこまでやってきてるなぁ~と思います。
皆さまは何の秋でしょうか?
やっぱり〝食欲の秋〟ですかねぇ~♪
梨や柿、美味しい果物が沢山実って青果コーナーも華やかになります、
その上、新米!!お米が美味しくて困る季節(*ノω<*)
お米と言えば【太る】イメージありませんか?
お米自体が太るわけではなく、食べ方らしいですね。
今はお米ダイエットもあるぐらいですから・・・
何でもそうですが、食べ過ぎれば太るし、バランスよく食べる事で逆に
太りづらい身体づくりも出来るんですね。
やはり順番が大切!
最初に炭水化物から食べてしまうと血糖値をあげてインスリンの分泌を
促してしまうので太りやすくなります。
① 野菜・豆類・きのこ類、海藻類(食物繊維、具だくさん汁物でもOK)
↓
② 魚・肉(メイン)
↓
③ お米・パン(主食)
TV番組で1日5合のお米と少しの副菜で痩せたってやってましたがww
痩せたからって、このまま続けてて良いダイエットかというと考えて
しまいますが(^^;)白米だけでは太らないって事は分かりました。
お米+○!
お米とこれさえあれば良い!というのが人それぞれありますよね?
明太子?味海苔?ふりかけ?ゆかり?・・・色々あるとおもいます☆
その中の1つ、今回は【卵かけご飯(TKG)】♪
生の卵かけて食べるのは苦手(>_<)って方には要らぬ情報ですが、
TKG1つで食べ方に色々な派があるんですって。
①ご飯に直接かけてかき混ぜて食べる派
②先にかき混ぜてご飯にかけてから味付け派
③味付けもしてから先にかき混ぜてご飯にかける派
④卵黄だけで食べる派
私は③番だったんですが、卵の風味をより感じられるのは卵黄のみ派でした。
まぁ~そうでしょうね、黄身の味が全面にきますものね。
少数意見の中で…
《卵黄と卵白を分けて、卵白だけをご飯とかき混ぜた後、卵黄を載せて味付け派》
の方がいたんですが、実はこれが大正解♪
卵かけご飯で有名なお店の方々のオススメがコレだったんです!!w(*゚o゚*)w
丁度、ご飯前だったので試してみました(゚∀゚*)σ
・・・( ´艸`)・・・美味い。
ホントだ!ふわっとしていて後載せの黄身の風味も強く感じます!!
今は卵白の部分をメレンゲの様にしてご飯に載せて黄身を戻す食べ方も
流行のようですが、メレンゲにしなくても十分美味しいと思います♪
こんな玩具も発売されたんですね☆
実は【たまご】美肌成分の宝庫♪
卵の中にはコラーゲンの源のアミノ酸がバランス良く入っていて、
ビタミンA、B、D、Eやカルシウムや鉄分などのミネラルも豊富!
良質なコレステロールは女性ホルモンの材料にもなるのです♪
TKG好きで、この食べ方お試しじゃ無い方!
是非、お試し下さい♪
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