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みなさまへのお知らせを兼ねたブログです

2019.09.03

夏野菜を美味しく食べましょう♪

こんにちは!スタッフAmiです♪
先日、犬のお散歩をしてたところ農家さんとお話をしていましたら、
美味しそうな枝豆とナスを頂いちゃいました( ´艸`)
若い頃そんなに好きじゃ無かった枝豆とナス。
ここ数年大好きになっていたのでとってもラッキー☆

ナスの味付けも以前はあまり好きじゃ無かった酢っぱい味付けが
これまた年齢を重ねたせか、ここ数年大好きにww
黒酢で漬けたり、味ぽんで簡単に料理したりと楽しんでましたが、
ちょっとワンパターンになってるかなぁと。
自分はワンパターンでも全然問題ないのですが他の家族の為に、
新しい味付けをインスタでフォローしている大好きなariko418さんが
教えてくれてたので作ってみました♪

【揚げナスのイタリア風マリネ】
●ナス
●白ワインビネガー
●レモン汁
●塩こしょう
●おろしにんにく
●オリーブオイル
◎ミントの葉

ナスは縦切りにして揚げナスに。
マリネ液はレモン汁と白ワインビネガー半々で、
おろしニンニク、塩胡椒、オリーブオイル。
作っておいたマリネ液に揚げたてを直接入れちゃって良いらしいです♪

こんなんで良いのかなぁ~?なんて思いながら、
レモン汁とワインビネガーの量だけ半々を守って作りました。
本当はミントの葉を最後に散らすみたいなのですが、我が家ではなしで。
それでも、とってもサッパリとパクパクいけちゃいました!

いつもの味付けに飽きてきてましたら是非お試しください(゚∀゚*)σ

【秋茄子は嫁に食わすな】なんてことわざがあるぐらいで、
ナスは体を冷やす効果が高いと言われてますので暑い日や体の体温を
下げたいときにも良いですし、実は9割が水分といわれてますが
なんとカリウムの宝庫☆さらにビタミン類やミネラル類のバランスも良く、
食物繊維が豊富で低カロリーなのでムクミや美肌にも嬉しい食材なんです♪

旬のものはその時期の体に良い働きのものばかり!
美味しく野菜を食べて美肌作り手助けしちゃいましょうΣo(*・∀・*)

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