甘夏かあちゃん!? 甘夏で作ったジュレゼリーが美味しい!
甘夏をそのまま食べやすくジュレゼリーにしたスイーツをレポート。
こちらは豪雨で心配ですが佐賀県にある 甘夏かあちゃん というお店の
甘夏で作ったとってもシンプルなジュレゼリーでとにかく素朴でありながら
カワイイのが器が甘夏の皮そのままなのでまるで新しいフルーツのような感覚。
ゼリーは甘夏の果汁を贅沢に使って優しい甘さの中に甘夏独特な渋みも感じられて
佐賀の果樹園をイメージさせるようなスイーツに仕上がっています。
年間を通して収穫しているようでその時期によっては器もオレンジからグリーン
のタイプもあるようです。
今回はオレンジなので遠目に見ると甘夏そのままに見えますね。
果樹の自然な味わいが感じられるので何個でも食べられちゃいます。
今回九州は水曜日頃から豪雨で氾濫などもあり多くの方が被害にあって
いて心配ですが、まだまだ油断できない天気図ですし出来るだけ
情報を確認して安全な場所で避難できればと思います。
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