暑い日に嬉しい時短料理♪
こんにちは!スタッフAmiです♪
栃木もムシムシしております(^^;)
雨は大事な事は100も承知なのですが、
水田に映る景色なんかも大好きなのですが…この微妙な汗ばむ感じ、苦手です。
ちょっと家事なんてしようものなら直ぐに背中に汗が流れます。
もちろんご飯作りも!
出来る事なら時短で美味しく食べたいですよね。
しかも自炊は美肌の大切な源ですし(゚∇^*)
そんな時、見ていたTVのワンコーナーで永谷園の方がお茶漬けの素を使った
アレンジ料理を教えてくれてたのですが、それが簡単で美味しそうだったので
早速作ってみましたΣo(*・∀・*)
【材料(2人分)】
●鶏もも肉 ・・・ 200g
●お茶漬けの素(梅) ・・・ 1袋
●砂糖 ・・・ 小さじ1
●料理酒 ・・・ 大さじ1
●片栗粉 ・・・ 20g
●油 ・・・ 適量
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、ボールで油以外の全ての材料と
一緒に揉み込んでなじませる。
(最初うまくからまなくても、揉み込むうちになじみます)
②揚げ焼きが出来るぐらいの油をフライパンに入れ、中火で焦がさない
ように4~5分。
(皮から脂も出るのでいつもの揚げ焼きの油の分量より少なくても)
③あられが焦げないようにしながら、表面がカリッとなったら油を切ります。
④お皿に盛り付けてできあがり♪
・・・すごい簡単。
私は倍の分量で作ったのですが、なんと砂糖の分量間違えて多く入れてしまい(*ノω<*)
出来る限り取り除いたんですが、そんなハプニングにも負けず(?!)
美味しくできあがりました!!
我が家は梅干しが苦手なので、あまり梅味料理しないのですがこれは
サッパリと食べられて直ぐに無くなりましたww
中火の弱でじっくり焼けばその間に副菜作りや食器洗いなどしながら
時短できます。
手順も簡単なので料理をあまりやらない男性やお子さまでも出来そうですよね。
しかもご飯がすすむ主食ですが、おつまみにも最高☆
豚肉でもいいかも。
いつも定番の味になってた方や気になった方、BQQでも是非おすすめです(゚∀゚*)σ
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