春野菜が美味しい
こんにちは Youkiです
有機栽培農家の友人から甘くて美味しいから
食べてみてとアスパラガスとスナップエンドウを
貰いました 友人一押しのスナップエンドウを
生のまま少しかじってみたら本当に甘い!!
アスパラガスも立派に育っていて太さが2cm位
あります
早々にお夕飯で頂いてみました
まずスナップエンドウは取り立ての新鮮素材の味を
堪能したいなと思い蒸し茹でに
フライパンに水(大さじ1~2杯)と塩ひとつまみを入れた
ところに洗ってスジを取ったスナップエンドウを並べ
蓋をして2~3分蒸し茹でにします
蒸し茹でされたスナップエンドウは緑が鮮やかで甘みも
強くあるので何も付けずにそのままで食べました
アスパラガスはパン粉をまぶしてフライしたら香りと甘みが
ましてすごく美味しくまた太いので食べ応えもあります
そう言えば以前八百屋のおじさんにアルパラガスは太い方が
甘くて美味しいんだよと言われたのを思い出しました
今日関東地方は真冬並みの寒さとなっています
栃木県南部でも4月中旬だというのに日中の気温が2度前後で
朝から降っていた雨がお昼頃には一時ぼたん雪に変わっていました
今日のような寒い日には春野菜を温かい温野菜で食べて暖まって
みてはいかがでしょうか
セイシリーズのご購入はこちら