イチゴは美肌にいいんです!でもそろそろ美味しいシーズンは終了。。。
イチゴの美味しいシーズンは冬になります。イチゴ狩りに行ったときに温室ビニールハウスが
暖かいので夏も大丈夫?と思われるかもしれませんが実際は育成に
とても気温の調整が難しいようで、夏の強い日差しと気温には弱くなります。
ですのでイチゴ農家さんも夏はイチゴの苗を環境のいい場所に避難させる
のですが、その最後の収穫という時期には沢山の収穫されたものをお裾分けして
いただける機会もあり今年もいただきました。
通常イチゴ狩りをする時に見られるような形のいいものはあまり無いのですが
逆に小粒で食べやすく、へたを取ればおつまみ感覚でポイポイ食べられてしまいます。
さすがにこの時期になると美味しいイチゴの苗であっても酸味が強くなって
いますので今回は半分 イチゴミルク にしてみました。
作り方はシンプルに ○ ミルク ○ イチゴ ○ オリゴ糖 で味を調えてミキサーです。
ヨーグルトを入れてもイイですし、ミネラルウォーターを少々いれて飲みやすくしてもイイですね。
イチゴはビタミンCが豊富で、アントシアニンという抗酸化作用や、植物繊維、ペクチンなど
美味しいだけでなく美容に欠かせない成分タップリ含まれています。
これから紫外線が強い季節になりますからビタミンCの摂取は欠かせません。
スキンケアだけでなく体内にも美味しくて、お肌にいい新鮮なフルーツを取り入れては如何でしょうか。
セイシリーズのご購入はこちら