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みなさまへのお知らせを兼ねたブログです

2019.03.22

コーヒータイムのお供にはやっぱりチョコレートミルフィーユ

コーヒーや紅茶でのブレイクタイムにはやっぱり甘めのお菓子があると

手が進んでしまいますが、チョコレートでしかもミルフィーユがあると

渋めの飲み物にもマッチして最適です。

今回は フランセ (旧:横濱フランセ) さんのチョコミルフィーユのご紹介。

以前にTVの「マツコの知らない世界」でも紹介されたようで

渋谷の洋菓子店さんが店名を変更して作っていて、フルーツと相性の

いい組み合わせで、スイーツを取り扱っています。

今回はこちらの フランセビスキュイ (ストロベリー&カマンベール) という

いちごクッキーとカマンベールチーズの意外な組み合わせスイーツ。

甘みと酸味とがバランス良く組み合わさっていて大人のクッキーという感じ。

サクサクとしたクッキーと、チーズの濃厚なミルク感が広がってイメージを超えた

スイーツになっています。

そして、フルーツやナッツのチョコレートミルフィーユ

いちご、レモン、ピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツとあって、それぞれの

クリームが違った顔をみせてくれます。

とくにピスタチオがオススメで、甘みを押さえた感じのクリームがブラックコーヒーにも

合って、ミルフィーユのぱりぱりサクサクとした歯ごたえとでブレイクタイムを

優雅にさせてくれます。

こちらは6月に表参道に新店舗も出来るようですので原宿など行く際にお土産にも

喜ばれそうです。4個入り¥500などもあり最適ですね。

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