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みなさまへのお知らせを兼ねたブログです

2019.03.14

糖質OFFレシピ♪

こんにちは!スタッフAmiです♪

温かくなってきて、寒さを防ぐ為に身につけたミートテック(*ノω<*)
そろそろ脱がないと,,,と思った時に偶然逢った元栄養士さん。

やっぱり糖質OFFはダイエットに有効らしいとの事で、
大好きバズレシピのリュウジさんを拝見させて頂いてた所、
たくさん頂いたキュウリに使えそうなレシピがあったので作ってみました!

【材料】
●きゅうり     2本
●粉チーズ     適量
●塩        適量
●黒胡椒      適量
●オリーブオイル  適量
●うま味調味料   適量

1.先ずきゅうりの両端を切り落として縦半分に切ります

2.塩とうま味調味料を適量ふってから粉チーズをたっぷりかけて
オーブントースターで10~12分ほどチーズが軽く焦げるまで焼きます

※粉チーズは惜しまずタップリがポイントです!!

3.オリーブオイルと黒胡椒を振って出来上がり♪

サラダや漬け物などさっぱりしたイメージのきゅうりもおかずの1品に大変身!
しかも糖質OFFで食べ応え有りで好評でした( ´艸`)

大量消費にも一役買ってくれそうなレシピですよね~。

きゅうりもこれから旬ですが、ズッキーニで作っても美味しいらしいので、
ズッキーニが旬になってきたら、それもまた挑戦したいと思います☆

糖質OFFって美味しくなくなりそうなのと面倒そうだなぁ~なんて思ってましたが、
簡単で美味しいですね。

元栄養士さん曰く、過度な糖質OFFは健康に影響するので短期間でないとダメらしいです。

頭ガチガチにしないで意識する程度で続ける事が大事とも仰ってました!
また良いメニューあったら作ってみようと思います♪

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