韓国料理でカラダの中からメイクアップ 新大久保韓国シリーズ パート3
新大久保コスメをおしらせしてきましたが パート1 パート2 今回はランチでいただいた
韓国料理も堪能してきました。GW中でしたので歩道はもちろんお店はどこも長蛇の列で
コリアンフードとしては食べ歩きできるものが多く、ホットクというチーズたっぷりのホットドッグ風や
ひらたいおまんじゅうのようなものであったり、トッポギであったりとみなさん片隅でポロロジュース
などで手軽にイートアウトしていました。
ということで今回はチーズタッカルビを食べようということでこちら とんなら という韓国料理の
お店に行ってきました。こちらはリーズナブルでありながら本格的な韓国料理が食べられるという
感じのお店です。地下になります。
東京都新宿区百人町2-1-1
中も広くて約100名近くは入る感じです。店員さんもほぼ韓国の方のようで厨房付近の席
だったのですが韓国語が飛び交っていました。
ランチタイムという事もありさらにリーズナブルな感じだなぁと思っていたら!?
お肉がカルビではなくチキンでした。。。 でもある意味サッパリしていていいかなぁと注文。
韓国料理ですので基本のパンチャン(小皿のおかずサービス)も4品ほど。
そしてこちらがチーズタッカルビではなく。。。 チーズトリカルビ。
モッツァレラチーズとチェダーチーズがたっぷりです。真ん中にコチジャンであえたお肉と野菜が
入ってこちらで2人前。2人前からオーダーとなるようでランチタイムだと一人分¥980!!
サムギョプサルも同じ値段ですのでかなりお得です。
溶けてきたら更においしそう!
2人分ですが結構な量ですのでこれだけで満足でした。チーズを絡めると辛さも程よくなるので
ちょうどよく中の野菜にサツマイモも入っているので甘みと辛みの融合がちょうどいいバランスでした。
ただ。。。お会計がクレジットカード利用OKな表示があるのにランチだから?でしょうか使えなかったのは
残念でしたのでご注意ください。
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