美肌にはお肉 牛のカツ 渋谷編
先日渋谷に寄った際にランチをどうしようかと探していてふらっと選んだのがこちらでした。
渋谷にはお肉食事処は数ありますが、人気店と言われる所はランチ時などは特に行列に
なりますので、ある意味ではそういったところに似ている品目で勝負するというのもアリかも
しれません。実際こちらのお店は渋谷駅から明治通り沿いを恵比寿方面に歩いて5~6分
位の所にあるのですが近くには 『牛カツ もとむら』 さんというメジャーな専門店もありますので
こちらはやはり人も多くお腹が空いている状態で行っても列んでる場合ではないという中で
それでもお腹は 牛カツ になっていると、すぐその先に存在する同店にも思わず入店するでしょう。
牛カツの種類として大きく3コースに分かれていてまぁいわゆる並、上、特上 といったところでしょうか
お手頃価格なのはニュージーランド産牛肉のカツ 1,000円、真ん中コースとして黒毛和牛のカツ 1,480円、
1番お高い霜降黒毛和牛のカツ 1,680円 (すべて税抜)となっていました。 こういったコース構成もやはり
戦略的なものを感じますがやはりお試しも含めて3種類あると1番真ん中のコースが人気になるという
定説もあるのでこちらにポイントを置いていると思われ今回もこちらを注文してみました。
店内はとてもおしゃれ感のあるお店でしたのでお肉の量をみても女性をターゲットにした感じですが
自分もあまり量を食べる予定では無かったので今回はちょうどいいと思いましたが量を気にする場合は
ちょっとコスパ的には少ないかなぁという感じです。
カツの横には新鮮でベビーリーフなどの青々としたサラダが付いているのですがこれもお店のイメージ
なのかカラフルでおしゃれでありながら美味しくいただけました。
肝心な牛カツですがタレが3種類ありまして、焦がしニンニク入りの油塩、わさびしょうゆ、岩塩と
飽きの来ないようになっていてこれもポイントが高いです。自分は油塩にはまってそちらを中心に
いただいていたのですが、無くなってしまったタイミングを見て店員さんが別の容器に更に追加で
持ってきてくれたり、お替わりもご飯は自由なのですがそちらの声かけタイミングやお水の補充
などのタイミングが良くてとても行き届いた心地の良いサービスとなっています。
味の方ですがやはりさっぱりした中でもお肉の味とカツのサクサク感が分かるようにでしょうか
薄めに切ってあるお肉はカツと言うよりはタタキのような感じでお腹に負担がかからないような
カツ定食という事で全部食べても胃もたれしないようで美味しくいただけました。
牛の赤身ですがタンパク質と鉄分が豊富なので美肌効果を期待したいと思います。
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