News & StaffBlog

みなさまへのお知らせを兼ねたブログです

2020.02.21

お家で羽つき餃子いかがですか?

こんにちは!スタッフAmiです♪

ここ栃木県は餃子県と認識されてる方も多いかと思います。

もちろん私も大好き♡( ´艸`)

ですが、外で食べられる羽つき餃子がどうしてもお家で成功せず、
普通に焼いてたのですが・・・やっぱり成功させたい!とクックパッド様で調べてみると、
こたろろ98さんの香ばしいごま羽つき餃子♪がとっても美味しそうで早速挑戦!!
《材料 (1人分)
●餃子の王将の「生餃子」6個
●水 ・・・ 100cc
●小麦粉 ・・・ 小さじ2
●ごま ・・・ 大さじ1
●ごま油 ・・・ 適量
※我が家はハシモトのジャンボ餃子が定番なので、それを5個で挑戦してみました!
①先ず、卵焼き器に薄く油を引いて温めて一度火を消します
②そこへ水と小麦粉を混ぜたものを入れ、ごまも投入して餃子を並べます
③アルミホイルでピッタリ蓋をして約5分蒸し焼きにします
④アルミホイルを取ったら水分を飛ばしてごま油をまわしかけます
⑤ごま油がなじんで周りがパリパリしてきたら出来上がり♪
おぉ!!なんと失敗続きの私が成功したのですヽ(´∀`)ノ⌒♪
どうです?美味しそうじゃないですか?・・・もちろん美味しかったです!
ゴマはどうなんだろう??邪魔にならないのかな??と素人目には思いましたが、
全然邪魔になんかならないです!香ばしいし栄養にも良いしオススメ♪
卵焼き器ってところも目から鱗でした、アルミホイルだとどんなお家のサイズでも
きっちり蓋が出来るから美味しくできそうですよね。
もっと、早く調べれば良かった・・・これからは我が家この方法で焼きますΣo(*・∀・*)
本当にこたろろ98さんありがとうございました!
きっと私みたいな失敗続きの方でも大丈夫!是非挑戦してみてください☆