お得用豚こまが絶品に♪
こんにちは!スタッフAmiです♪
スーパーで時々みる〝お得用豚こま〟
野菜炒めや焼きそばなど重宝します( ´艸`)お値段も安いので嬉しいのですが、
食感が硬め…ちょっとパサパサも感じたり…
そんな時に我らが救世主リュウジさんレシピで美味しいのを発見!!
その名も【水晶豚こま】♪
とっても柔らかくて止まらない危険レシピです( ´艸`)
《材料》
●豚こま肉・・・200g
●片栗粉・・・大2
●塩・・・少々
〇長葱・・・1/3本
〇生姜・・・5g
〇醤油・・・大2
〇酢・・・大1
〇砂糖・・・大1
〇味の素・・・3振り
〇ごま油・・・小1
(※〇が絶品タレの材料)
①ボールなどの中で豚こま肉200gに塩少々、片栗粉大2を全体的に混ぜます
②熱湯で1分茹でて冷水にとり、水気を絞ります
③長葱をみじん切りにしたところへ他の調味料を全部投入!絶品タレΣo(*・∀・*)
④お皿に盛って、タレをかけたらできあがり♪
https://twitter.com/ore825/status/1176057046887616512
硬かった豚こまさんが、トゥルントゥルンになって食感も滑るようですww
リュウジさんはオサレに糸唐辛子を乗せてましたが、なくても十二分に美味しいヽ(´∀`)ノ⌒♪
最初は分量通りで作りましたが、生姜などお好みで多めにしたりしてもGood☆
このタレ、本当に絶品!
余ったタレに焼きナス漬けておいても美味しかったですよ(゚∀゚*)σ
豚肉には『たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル』など健康に生活する為の
必要不可欠な栄養素が豊富に入ってますので疲労回復や美容などに効果があり、
疲れを感じやすい人やダイエット中の方、美容を気にしてる方などの女性にも
大変おすすめ!家計にも優しい豚こまちゃん、今夜の主役に如何でしょうか?
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